Realizan taller de abono orgánico en la escuela de La Cuchilla de Las Minas

image_pdfimage_print

Un taller sobre la elaboración de abono orgánico Bocashi fue impartido por funcionarios de la Dirección Regional del Ministerio de Ambiente (MiAMBIENTE) en la escuela primaria de La Cuchilla, ubicada en el distrito de Las Minas.

En esta jornada práctica, participaron también estudiantes de la carrera de Nutrición de la Universidad Latina de Chitré, quienes, al finalizar el taller, ofrecieron una exposición sobre la importancia de consumir productos naturales para el bienestar integral de las familias.

El taller fue desarrollado por la Sección de Cultura Ambiental de MiAMBIENTE-Herrera, donde los expositores explicaron a los asistentes que el abono Bocashi se puede producir utilizando materiales del entorno natural, tales como cascarilla de arroz, gallinaza, melaza, agua sin cloro, levadura, tierra con microorganismos y ceniza.

Los técnicos de MiAMBIENTE destacaron la relevancia de implementar estas técnicas de cultivo en los huertos escolares y hogares, con el fin de evitar el uso de agroquímicos y así mejorar la calidad de los productos de consumo básico.

Vuelve al inicio